Zuppa piccante di asparagi e broccoli, asparagus and broccoli hot soup from stalks – English version also available

What to do with stalks when you pick the upper part of broccoli and asparagus to fix a salad … a delicious spicy soup might be the answer, and here’s my recipe in English to download: per la ricetta in Italiano di questa zuppa piccante di asparagi e broccoli basta proseguire la lettura!

Slide1

Ieri ho acquistato le verdure di stagione per preparare un’insalata che vi raccontero’ a breve, e trattandosi di broccoli e asparagi ho avuto il solito problema: usi le cime e un pochino di gambo, ma che cosa fai delle parti in fondo del medesimo?
Gi asparagi che ho trovato qui a Brisbane sono piccoli, teneri, verdi, quindi anche il fondo del gambo e’ utilizzabile, se non per un’insalata, sicuramente per una zuppa.
Stesso discorso per i broccoli, piccoli e verdissimi.
Mi piace che in Inglese si utilizzi il termine latino asparagus!
E mi piace anche che broccoli si dica… broccoli: a quanto pare e’ una verdura tipicamente italiana.

asparagi

Bastava aggiungere un paio di ingredienti e due o tre sapori: il risultato e’ questa asparagus hot soup accattivante, fresca, saporita,e per di piu’ questa e’ una zuppa diuretica, che va molto bene in apertura della cena perche’ non appesantisce.
Pronti?

Via.

INGREDIENTI per la asparagus hot soup

alcuni gambi di asparagi (le parti verdi)

alcuni gambi di broccoli

2 cipolline nuove col gambo

1 patata

1 cucchiaio di succo di lime

1 cucchiaino di basilico fresco tritato

sale, olio extravergine di oliva e peperoncino

1-2 cucchiaini a persona di anacardi tritati grossolanamente

PROCEDIMENTO per la asparagus hot soup

  1. Bollire in poca acqua (le verdure devono stare 1 cm sotto il pelo dell’acqua) gli asparagi, i broccoli, la patata a fette
  2. A cottura ultimata aggiungere le cipolline e il basilico e frullare
  3. Rimettere sul fornello e cuocere ancora per un paio di minuti, aggiungendo il succo di lime
  4. Aggiungere il sale, il peperoncino e un filo d’olio extravergine di oliva
  5. Servire l’ asparagus hot soup con il trito di anacardi per avere un contrasto croccante!

 

34 thoughts on “Zuppa piccante di asparagi e broccoli, asparagus and broccoli hot soup from stalks – English version also available

  1. Pingback: ADME Studies
  2. Pingback: go to this website
  3. Pingback: GVK Bio-sciences
  4. Pingback: house for sale
  5. Pingback: C++ Tutorial
  6. Pingback: forex signals
  7. Pingback: sciences
  8. Pingback: telefoonhoesjes
  9. Pingback: Going Here
  10. Pingback: 안전놀이터
  11. Pingback: Free UK Chat Rooms
  12. Pingback: subcommittee
  13. Pingback: runescape bot
  14. Pingback: Ti3AlC2 powder
  15. Please let me know if you’re looking for a author for your site.
    You have some really good articles and I believe I
    would be a good asset. If you ever want to take some of the load
    off, I’d absolutely love to write some material for your
    blog in exchange for a link back to mine. Please send me
    an email if interested. Thank you!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*