Ecco per voi tutti i segreti della pasta all’uovo in un click

Non ci occupiamo di pasta all’uovo solo perche’ siamo a Natale ed abbiamo voglia di stupire in casa con piatti elaborati da noi, ma proprio perché a volte si corre, si passa al supermercato e si acquista il prodotto pronto senza aver tempo di dirci ok, pausa: oggi faccio io!
E invece, quanto e’ zen mettersi a impastare?

All’inizio pare perfino di non riuscire perché la vera pasta all’uovo -che e’ senza acqua aggiunta- non e’ facile da tirare, ma anche un po’ piu’ spessa da grande soddisfazione.
Poi si affina la tecnica e diventa facile, quotidiano.

Perche’ privarci di questo piacere?
Pensate alle nonna, alla Sora Lella dell tv… la pasta all’uovo fatta in casa ha caratterizzato la famiglia italiana da sempre.
Ricordo un giovanissimo Alberto Sordi con la bocca traboccante di tagliatelle, e ditemi chi di noi non e’ mai arrivato a casa affamatissimo e si e’ lanciato letteralmente sul piatto fumante?
😀
Si fa solo da noi questa cosa e nel mondo la nostra pasta piace a tutti.
E allora, senza esser sciovinisti, in una civiltà multiculturale come stiamo diventando, e’ giusto che mandiamo avanti anche le nostre tradizioni, in modo da poterci muovere agevolmente tra cuscus e lasagne.

Essendo io discendente di una sfoglia eccezionale, ci tengo molto.
Quindi ecco per Voi i segreti della pasta all’uovo fatta in casa: cliccate sulla foto qui sotto e avrete tutte le mie ricette raggruppate, con ogni segreto per realizzarle.

pasta all'uovo

Buon lavoro in cucina e mi raccomando: non trascurate i ravioli genovesi, cardine della cucina ligure!

One thought on “Ecco per voi tutti i segreti della pasta all’uovo in un click

  1. If you want to take a good deal from this piece of writing then you
    have to apply these methods to your won blog.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*