Tutti gli impasti base di emergenza per torte salate, pasta fresca, grissini, tortini caldi

Cari Amici,

siamo a Natale, ma cambierebbe poco fossimo anche a febbraio: avere un prontuario di impasti base che ci svincolino dal dover comprare la sfoglia, brisé o la pasta all’uovo del supermercato e’ abbastanza importante per il controllo delle materie prime con cui prepariamo i nostri piatti e per la soddisfazione nel poter dire ‘Questo l’ho fatto io’.

Una torta salata con guscio fatto da noi, i salatini di sfoglia, tutto assume un sapore diverso.

Per questo, pur conscia che possiate cercare benissimo in autonomia su LA MASCA IN CUCINA, mi sono permessa di raggruppare tutto (o quasi e ci aggiungere’ in corso d’opera) in un’unica categoria.

Vi bastera’ cliccare sul pulsante qui sotto ed avrete accesso agli IMPASTI BASE.

PULSANTE

Non scoraggiatevi mai davanti a un impasto: se l’ho fatto io lo farete anche Voi e pure meglio.
Potrete anche inventarne di nuovi, perché chiaramente qui non ci sono tutti, ma solo quelli che usiamo piu’ comunemente.

Da un impasto base per fettuccine all’uovo potrete ricavare mille varianti e cosi’ accadrà per la pasta fillo o la pasta matta, oppure restare fedeli alla tradizione: la fantasia e’ vostra!

Buona lettura e buon lavoro!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*