Teglia di patate dolci e pomodori al forno: baked sweet potatoes from Brisbane with flavour – English version also available

The recipe in English can be downloaded here below as image… e per gli Italiani e’ piu’ sotto:

sweet potatoes

lo so che non ci credeva nessuno, ma io cucino anche all’altro capo del mondo, e devo dirvi che sarebbe impossibile non farlo viste le verdure che ci sono qui a Brisbane, dove adesso e’ quasi estate; eccovi quindi una profumatissima teglia di patate dolci (sweet potatoes), ideale per accompagnare la carne grigliata, ma anche ottima da sola.
Diciamo che come accompagnamento per me va bene gia’ il panorama mozzafiato dalla mia finestra!

Adoro il colore delle patate dolci e il sapore, decisamente gradevole, del mature cheddar: mi ha colpita per la sua intensita’, del tutto inaspettata.
Incominciamo?
Su le maniche, gente.

INGREDIENTI

1 patata dolce, pelata e affettata dello spessore di 0.5 cm circa

2 pomodori grossi e maturi, a fette + 1/2 pomodoro a cubetti piccoli

1 cipolla bionda tritata grossolanamente

prezzemolo e basilico freschi tritati

2 cucchiai di formaggio cheddar abbastanza stagionato (mature, recita la confezione, e aggiunge proudly made in Australia)

sale, pepe nero macinato fresco, olio extravergine di oliva

1 fettina di pane fresco, tostata e sbriciolata nel mortaio

patate dolci

PROCEDIMENTO

  1. Preriscaldare il forno a 200 gradi
  2. Oliare leggermente la teglia e posizionarvi le fette di patata dolce e di pomodoro, alternandole tra loro
  3. Spargere sulle verdure la cipolla tritata, il formaggio e il pane
  4. In una ciotolina mescolare due cucchiai di olio, il pomodoro a cubetti, basilico e prezzemolo (1 cucchiaino in tutto, mescolati), sale e pepe e versare tutto sulle verdure
  5. Infornare fino a cottura: la patata dolce cuoce prima delle patate tradizionali, perche’ dopo circa 14 minuti ho potuto sfornare.
    Non sono in grado di dire se cio’ non dipenda anche dalla potenza del forno, per cui… regolatevi a vista!
    Come le vedete nella foto qui sotto (particolare) erano veramente deliziose.patate dolci

NOTA: il mature cheddar e’ davvero buono e saporito. Bisogna sfatare il mito europeo che ci fa immaginare che siano deliziosi solo i formaggi italiani o francesi!

See you soon on here guys, have a nice day and… if you wish to read more about my trip to Australia please click on the icon!brisbane

 

 

 

34 thoughts on “Teglia di patate dolci e pomodori al forno: baked sweet potatoes from Brisbane with flavour – English version also available

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