Risotto alle nocciole e castagne con crema di peperoni e erbette

Dalle ricette create in esclusiva da Paolo Armando per per il Palamarrone e la Fiera Nazionale del Marrone ecco emergere un gustosissimo primo: risotto alle nocciole e castagne con crema di peperoni e erbette.
Lasciamo parlare il creatore!  

INGREDIENTI

280 gr di riso Carnaroli

100 gr di castagne lessate

100 gr di nocciole

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 scalogno

brodo vegetale non salato

50 gr di burro

100 gr di parmigiano

sale

erbe: timo o santoreggia o basilico rosso

PROCEDIMENTO

 

Stufare i peperoni tagliati a falde separatamente con scalogno, olio e brodo vegetale; al termine frullare separatamente con poco olio EVO e inserirli in due biberon da cucina e tenerli in caldo

Preparare il risotto facendo tostare il riso in poco olio, aggiungere il brodo a poco a poco mescolando continuamente e regolando di sale ogni volta che si aggiunge. A metà cottura aggiungere le nocciole rotte con un batticarne, e verso la fine aggiungere le castagne. Spegnere, fare riposare 2 minuti, aggiungere il parmigiano e il burro freddo e tagliato a dadini e mescolare vigorosamente per circa 30 secondi. Fare riposare un paio di minuti.

Impiattare mettendo il risotto al centro, decorare con le due creme di peperoni ceando delle strisce con il biberon e finire con le erbette tritate.

48 thoughts on “Risotto alle nocciole e castagne con crema di peperoni e erbette

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