Risotto al pompelmo rosa

 

Leggero, elegante e molto profumato, il risotto al pompelmo rosa, con bacche di pepe rosa, e’ adatto ad una cena chic per l’insolito sapore e si sposa molto bene con piatti di pollo e di pesce.

INGREDIENTI

80 g di riso a persona

1 noce di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1/2 cipolla bianca

1 pompelmo rosa

sale,pepe, brodo vegetale (almeno 1 litro), bacche di pepe rosa q.b.

PROCEDIMENTO

1. Soffriggete leggermente nel burro e nell’olio la cipolla affettata molto sottile, insieme ad un po’ si scorza di pompelmo, lavata e staccata dal frutto senza intaccare la sottostrante pellicina

2. Tostatevi insieme il riso e poi bagnatelo gradatamente col brodo e con il succo di pompelmo fino a portarlo a cottura ed aggiungendo anche alcuni cucchaini di polpa del frutto.
Per un sapore piu’ marcato, si puo’ aggiungere il succo di un altro mezzo pompelmo.

3. A fine cottura regolate il sale e macinare nel risotto del pepe rosa, per poi impiattare decorando con bacche di pepe rosa intere.

47 thoughts on “Risotto al pompelmo rosa

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