Ravioli di pasta lievitata fritti ripieni di castagne, pancetta e Raschera

Dalle ricette create in esclusiva da Paolo Armando per la Fiera Nazionale del Marrone e per Palamarrone ecco un fantastico snack: ravioli di pasta lievitata fritti ripieni di castagne, pancetta e Raschera .
Lasciamo parlare il creatore!

 

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INGREDIENTI

200 gr di farina 0

5 gr di lievito di birra

100 gr di acqua

10 gr di olio

5 gr di sale

50 gr di castagne lessate

40 gr di pancetta a fette

100 gr di Raschera

1 lt di olio di semi

PROCEDIMENTO

Impastare la farina con il lievito di birra sciolto in poca acqua dal totale, l’olio, il sale e la restante acqua. Fare lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.

Tritare le castagne, la pancetta , il formaggio Raschera e amalgamare insieme per creare il ripieno.

Stendere a 0.5 cm la pasta lievitata con il matterello spolverando di farina e divederlo in due parti uguali . Prendere un cucchiaino di ripieno e metterlo sulla pasta, proseguire tenendo le distanze. Chiudere con la restante parte di pasta e chiuderli a raviolo aiutandosi con la rotellina dentata per pasta fresca. Fare riposare per almeno un’ora.

Scaldare l’olio di semi in una padella a bordi alti fino a 170° e tuffare i ravioli. Farli friggere per un minuto circa fino a doratura color nocciola chiaro girandoli una volta.

Servirli caldissimi in un cartoccio.

ravioli

 

 

 

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