Pollo con limone e pinoli

Non so perche’, ma se penso ad una tavola elegante, con menu leggero, metto al bando i colori forti a favore delle tonalita’ pastello… sara’ una fissazione mia personale, ma e’ cosi’, e presento volentieri il pollo con limone e pinoli.

Infatti, spesso abbino i risottini leggeri (almeno all’apparenza, eh eh eh!) con un secondo aromatico, agli agrumi, e alla carne bianca, magari di un color giallo tenue, come nel caso del pollo al limone e pinoli.

INGREDIENTI

600 gr di petto di pollo a pezzetti piccoli: occhio che si freschissimo!

1 limone non trattato

1 bicchiere di vino bianco fruttato (facoltativo)

1 mazzetto di cipolline fresche, o 1 cipolla bianca

1 manciata di pinoli (piu’ sono, meglio e’)

farina: q.b. per infarinare il pollo

sale, pepe bianco, prezzemolo, olio extravergine di olive, brood vegetale  q.b.

menta fresca: qualche foglia

PROCEDIMENTO

Infarinare i bocconcini di pollo

  1. Grattugiare la scorza del limone, avendo cura di non prelevare la parte bianca, che e’ amara: se avete l’apposito attrezzo pelalimoni (quello coi forellini, in acciaio, che costa attorno ai 10 euro, ma consente una pulitura velocissima) farete un buon lavoro in pochissimo tempo
  2. Spremere il succo del limone e togliere con cura tutti i semini, che sono amari e si confondono coi pinoli!
  3. Soffriggere le cipolline affettate fini fini col prezzemolo, i pinoli e le scorzette di limone, fin che i pinoli siano tostati e le cipolline disfatte.
  4. Aggiungere al soffritto i bocconcini infarinati, sfumando dapprima col succo di limone e poi col vino bianco
  5. Continuare la cottura (non ci vuole molto!) col brodo vegetale
  6. Regolare di sale, spruzzare con pepe biano macinato fresco, decorare con fogline di menta spezzate a mano sul momento e servire subito, magari accompagnato da pure’ di patate.

Se volete, potete provare a sostituire il limone col lime.

 

 

40 thoughts on “Pollo con limone e pinoli

  1. Si’, e’ poco calorica tutto sommato! Basta non eccedere nell’olio, ma e’ molto saporita per via del limone. adattissima anche all’estate, quando vuoi mangiare, ma non cose pesanti. Grazie della visita, e buona giornata!
    Arrivederci…

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