Patate in teglia da una ricetta di Petronilla

Cari Amici,

oggi allo chalet si va di ricette della Petronilla, tratte dal libro I GUSTOSI, SVELTI, ECONOMICI DESINARETTI DELLA PETRONILLA.
Ci sono mille suggerimenti economici e deliziosi, per cui avrei previsto queste patate insieme a una bistecca.
E francamente vi propongo la ricetta con le parole della prima foodwriter italiana: suonano perfette.

 

patate in teglia

RICETTA per 6 persone

Lavate, lessate leggermente, sbucciate e lasciate raffreddare 1 kg di patate

Quando saranno raffreddate tagliate tagliatele a dischi.

Imburrate la tortiera

Mettete un primo strato di fettine di patate

Mettete sopra un pizzico di sale e pepe e un bel cucchiaio di parmigiano trito

Aggiungete un altro strato di patate, un pizzico di sale, pepe e formaggio non piu’ trito, ma a fettine sottili

Continuate fin che avrete patate

Quando avete finito versate nella tortiera del latte caldo in modo da arrivare fino all’ultimo strato di patate, che coprirete con pane trito e setacciato col piu’ fino dei vostri setacci

Cospargete la superfine con fiocchetti di burro

Ponete in forno caldo, e quando dopo una mezz’ora vedrete il pane leggermente brunito servite calda in tavola la tortiera col suo profumato contenuto

 

 

57 thoughts on “Patate in teglia da una ricetta di Petronilla

  1. Pingback: Boliden
  2. Pingback: Bdsm chat
  3. Pingback: diyala engineer
  4. Pingback: pelamaran cpns
  5. Pingback:
  6. Pingback: colarts
  7. Pingback: internet

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*