Patate in teglia da una ricetta di Petronilla

Cari Amici,

oggi allo chalet si va di ricette della Petronilla, tratte dal libro I GUSTOSI, SVELTI, ECONOMICI DESINARETTI DELLA PETRONILLA.
Ci sono mille suggerimenti economici e deliziosi, per cui avrei previsto queste patate insieme a una bistecca.
E francamente vi propongo la ricetta con le parole della prima foodwriter italiana: suonano perfette.

 

patate in teglia

RICETTA per 6 persone

Lavate, lessate leggermente, sbucciate e lasciate raffreddare 1 kg di patate

Quando saranno raffreddate tagliate tagliatele a dischi.

Imburrate la tortiera

Mettete un primo strato di fettine di patate

Mettete sopra un pizzico di sale e pepe e un bel cucchiaio di parmigiano trito

Aggiungete un altro strato di patate, un pizzico di sale, pepe e formaggio non piu’ trito, ma a fettine sottili

Continuate fin che avrete patate

Quando avete finito versate nella tortiera del latte caldo in modo da arrivare fino all’ultimo strato di patate, che coprirete con pane trito e setacciato col piu’ fino dei vostri setacci

Cospargete la superfine con fiocchetti di burro

Ponete in forno caldo, e quando dopo una mezz’ora vedrete il pane leggermente brunito servite calda in tavola la tortiera col suo profumato contenuto

 

 

6 thoughts on “Patate in teglia da una ricetta di Petronilla

  1. Pingback: Boliden
  2. Pingback: Bdsm chat
  3. Pingback: diyala engineer
  4. Pingback: pelamaran cpns

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*