Patate al cartoccio con salsiccia ed erbe aromatiche

 

E la voglia di patate al cartoccio che a volte ti prende, specialmente nel week end, quando magari fai una gita a piedi o lavori in giardino e poi ti viene una fame da lupo: se non hai tempo o voglia di metterti a spadellare all’ultimo minuto, puoi giocare d’anticipo e preparare proprio le patate al cartoccio, che cuociono in forno in 40 minuti, quindi saranno pronte mentre tu fai la doccia e allestisci la tavola.
Deliziose, saporitissime, si sciolgono davvero in bocca, e si preparano in un battito di ciglia: aggiungi l’insalata verde di contorno et voila!

INGREDIENTI

2 patate medio-grosse per ogni persona

1 pezzo di salsiccia lungo come ogni patata, quindi tanti pezzi quante sono le patate

sale, olio extravergine di oliva, erbe aromatiche fresche o secche, tritate e mescolate assieme ad n pochino di aglio, pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

1. Tagliate tanti pezzi di carta da forno quante sono le patate, di dimensioni abbondanti, in modo da confezionare ogni patata come fosse una caramella, e un numero di pezzi di spago da arrosto doppio rispetto al numero di patate, per poter legare le caramelle

2. Preriscaldate il forno a 220 gradi

3. Sbucciate e tagliare a meta’ ogni patata e spruzzate leggermente di sale le parti interne

4. Estraete la pasta di salsiccia dal budello e spalmarla (o comunque distribuirla) su una meta’ delle patate, riaccoppiandole poi insieme come se fossero dei panini

5. Prendete con una mano ogni panino di patata e spennellarlo con l’olio

6. Posate ogni panino di patata su un pezzo di carta da forno, cospargetelo di erbe aromatiche, un pizzico di sale e pepe e chiudete a caramella

7. Infornate per 40 minuti circa

SENTIRETE CHE LE PATATE SI SFALDANO IN BOCCA, come fossero fatte di pure’, ma avranno una crosticina croccante attorno, pur essendo sbucciate!

NOTA per chi possiede un forno a legna: se volete, potete prepararle cucinandole semplicemente nella cenere del forno a legna, ma chiaramente invece della carta da forno dovrete usare dell’alluminio.

 

 

2 thoughts on “Patate al cartoccio con salsiccia ed erbe aromatiche

  1. Non finiro’ mai di rngraziarti per questa ricetta! Oggi le ho preparate a pranzo….buonissime!

    1. Grazie a te! Sono contenta che qualcuno creda nella cucina semplice fatta a mano e non nei pre-pronti.
      Che bello, che bello, che bello.
      Sai, qui si mangia a tutte e ore (marito che arriva alle 12 e ti dice vado a camminare fin qui dietro e torno tra un’ora, figlio che deve andare subito-adesso-di corsa ma prima vuol mangiare…): se non mi organizzo, schiatto!

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