Millefoglie al limone partendo da una caramella: chef Antonio Borruso crea e La Masca In Cucina si stupisce in diretta

Cari Amici,

avreste mai pensato di preparare una millefoglie partendo da una caramella?
E invece si’: Vi devo raccontare di alcune ricette che ho visto preparare da chef Antonio Borruso mentre ero invitata a Cesenatico alla trasmissione Hospitality&Style di Sara Balsamo  su La7Gold:  Antonio Borruso era 1 dei 3 chef di altissimo profilo in 
trasmissione e vedere che cosa ha creato partendo da ingredienti assolutamente non convenzionali e’ stato incredibile.

Se hai fretta

SALTA E VAI ALLA RICETTA

Perche’ ve ne parlo solo ora?
Ho pensato che siamo quasi a Natale e sicuramente ci stiamo abbuffando tutti di dolci…  e chi non può?
Deve essere triste e basta?

Di sicuro dovrà affidarsi al dolcificante, ma non cosi’ -tourtcourt- come scende dalla sua bustina, se possibile.
Pensiamo alla grande, da chef come Borruso!
Mi ci perdo in queste cose e questa ricetta e’ davvero realizzabile anche in casa!

Pensate alla richiesta: confezionare una millefoglie partendo dalle caramelle al limone senza zucchero.
Sembra una mission impossible, sarete d’accordo con me!

E invece lo chef Antonio Borruso si e’ studiato le chips di tapioca e Dietorelle al limone -ed erano davvero buone – e con queste ha confezionato un capolavoro: la millefoglie al limone!

Eccovi la ricetta avuta direttamente dalle mani dello chef, e gia’ che ci sono vi presento anche il suo tiramisu nella bolla e la pastiera destrutturata: tutto senza zucchero, con Cuor di Stevia, senza tristezza.

 

INGREDIENTI per le sfoglie della millefoglie

500 g di acqua

70 g  di perline tapioca 20 dietorella a limone

crema al sidro di mele 250gr di stevia

90 g di farina 00

500 g di latte

3 rossi d’uovo

1⁄2 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. mettere sul fuoco 1 litro di acqua fredda eall’interno uniamo le nostre caramelle a limone a fuoco moderato e fare sciogliere per bene poi portiamo a bollore. poi unire  a pioggia le nostre perline di tapioca, abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco lentissimo per circa 45m fino a completo scioglimento delle perline.
    Fatto cio’ stendere la crema di limone ottenuta su carta da forno e portare in forno a 110 gradi x 2 ore
    il risultato finale una sfoglia croccante di limone.

per la crema al sidro di mele:

  1. Far bollire il sidro e separatamente mescolare farina, stevia e i rossi d’uovo e un po’ di sidro freddo.
  2. Con l’aiuto di un frustino mischiare il tutto ,versando un poco per volta il sidro caldo.
  3. Mettere sul fuoco ilcompostocosiottenuto eportareabollire. lasciar raffredare e inserire in un sac-poche.

presentazione

  1. spezzettare delle sfoglie della misura ideale, mettere sul piatto la prima sfoglia e poi continuare con la crema al sidro poi ancora una sfoglia e finire con ciuffetti di crema al sidro e frutti di bosco freschi.

Prima di lasciarvi alle vostre prove in cucina, vorrei anche mostrarvi lo splendore della cornice nella quale noi fortunati food blogger selezionati abbia dovuto lavorare, osservando gli chef creare piatti incredibili: che sofferenza, vero?

 

 

 

 

5 thoughts on “Millefoglie al limone partendo da una caramella: chef Antonio Borruso crea e La Masca In Cucina si stupisce in diretta

  1. Aggiungere una cucchiaiata di succo di limone, continuando a mescolare fino a quando il composto ottenuto avra assunto un aspetto liscio e un poco fluido.

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