La Masca in Cucina presenta il suo progetto food blogger per la Fiera del Marrone di Cuneo 2015: ecco i dettagli!

 

Cari Amici,

devo condividere la mia gioia con voi: La Masca in Cucina ha presentato all’organizzazione della Fiera del Marrone di Cuneo un progetto che vedra’ protagonisti i food blogger ed e’ piaciuto molto, cosi’ il sito di Una Genovese sulle montagne di Cuneo e’ adesso web media partner esclusivo della Fiera.
Se leggerete fino in fondo l’articolo consocerete il programma, che coinvolgera’ da vicino i food blogger italiani.

Ma prima lasciatemi dire due parole.
INIZIO DEL MOMENTO AUTOCELEBRATIVO (10 righe) 😀

“Piccole blogger crescono, potremmo dire.
Sono e resto una piccola blogger e forse non andro’ mai da nessuna parte, ma mi impegno e mi diverto: del resto in rete siamo tutti puntolini effimeri, che salgono e scendono lungo le classifiche del gradimento senza un’apparente senso, ma con il lavoro di ogni giorno possiamo ricavare live le nostre soddisfazioni, dalle quali attingere la voglia di impegnarci ancora domani.
Cosi, passo dopo passo, se qualcuno ti apprezza sul territorio ti senti realizzata e hai tanta voglia di fare ancora di piu’: il piccolo successo personale che ho ottenuto con la valorizzazione sui media di Mille luci nel piatto -reso possibile dai validi collaboratori che ho avuto il buonsenso (ne vado fiera) di scegliere-  e’ stato seguito e apprezzato da piu’ realta’ della zona di quante mi aspettassi ed eccomi di nuovo in pista con un’altra sfida!

FINE DEL MOMENTO AUTOCELEBRATIVO. 😀

La Fiera del Marrone offrira’ quindi quest’anno -oltre a cio’ che la rende da sempre un punto fermo dell’autunno piemontese- anche il mio progetto food blogger, destinato a far conoscere sia agli operatori del settore che ai semplici appassionati (e perfino a chi e’ solo curioso) chi sia il food blogger e che cosa faccia, e come  -soprattutto- se e’ attento ed impegnato lo si debba chiamare food writer perche’ e’in realta’ un comunicatore di cibo piu’ che un semplice compilatore di ricette, e come la sua figura di influencer possa portare un contributo alla valorizzazione del territorio.

E ora eccovi in anteprima le tre parti del progetto, del quale sara’ dato comunicato ufficiale a breve sul sito della Fiera e sui giornali.

PUNTO N.1: una raccolta di ricette che saranno inserite sul sito della Fiera con link diretto al blog di provenienza: per le modalita’ richieste nella formulazione delle ricette ci sara’ presto una comunicazione ufficiale sul sito della Fiera, ma intanto ve le anticipo qui.
Ogni blogger potra’ inviare la sua ricetta, ENTRO IL 12 OTTOBRE 2015, che verra’ inserita nel sito della Fiera del Marrone di Cuneo con link al blog di provenienza, seguendo queste modalita’:
1. scegliere una ricetta tradizionale della propria regione (di provenienza o di adozione) che contenga ovviamente le castagne e riportarla nel proprio articolo
2. Traendo ispirazione da essa, elaborare una ricetta personale -corredata da almeno una foto del piatto finito e possibilmente da un’immagine di uno o piu’ passaggi della realizzazione- e inserire anch’essa nell’articolo
3. Corredare il tutto con qualche notizia storica o leggendaria sul territorio al quale la ricetta si ispira (poche righe, non e’ il caso di sudare su un trattato di 100 pagine)
4. Inviare il link all’articolo a ricetteperlafiera@gmail.com
Due persone hanno accesso a questa mail: io e un membro dell’organizzazione della Fiera.
Non verranno scartate ricette, se non quelle che non siano scritte in buon italiano (ma riteniamo l’eventualita’ decisamente rara per non dire impossibile) o siano manchevoli di fotografie e/o di una delle parti richieste.
Tutte le ricette accettate verranno inserite nel sito della Fiera del Marrone, visitabile all’indirizzo www.marrone.net.
Non allarmatevi se non troverete subito la vostra ricetta: a breve verra’ predisposto lo spazio sul sito, ma ci vorra’ un po’ di tempo per caricarle tutte, visto che chi si occupa del sito deve gestire molte altre cose!
Alla fine ci saranno TUTTE, perche’ vogliamo creare un data base FORMIDABILE a tema castagna/marrone e c’e’ bisogno della collaborazione di tutti i blogger italiani di buona volonta’!

PUNTO N.2: sara’ organizzato in ambito Fiera un mini-convegno il 16 ottobre 2015 per curiosi, appassionati e addetti ai lavori, con ospiti anche a livello istituzionale, per illustrare il mondo e il modo di operare dei food blogger e degli influencer.
Su questo punto Vi informeremo appena il canovaccio sara’ piu’ delineato perche’ potrebbe esserci bisogno di Voi.

PUNTO N.3: sara’ organizzato un grande cooking show in Piazza Galimberti il 17 ottobre 2015 con alcune food blogger che affiancheranno sul palco Paolo Armando, la Tigre Cuneese di Masterchef 2014

Per tutti i piu’ piccoli particolari restate con noi e saprete, grazie!

 

 

3 thoughts on “La Masca in Cucina presenta il suo progetto food blogger per la Fiera del Marrone di Cuneo 2015: ecco i dettagli!

  1. That is sᥙch a fun recreatiоn and we had a perfect birthday Daddy.?
    Larry added. ?Can we play ?What?s the very best
    thing about God? tomorrow too?? he begged his Mommy.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*