Involtini di carne ripieni di castagne sciroppate e lardo

E figuratevi se marito, che adora le castagne, non se inventava ancora una per provare un piatto nuovo!
Con la scusa dell’inverno, poi, non si puo’ neppure dargli torto: viene fame solo a legger la lista degli ingredienti!

Prepariamoci quindi -con la carne della Provincia Granda, vanto del Cuneese, poi sconfiniamo in Vallée coni l lardo di Arnad conservato nel doil in salamoia e i miei prodotti a km 0: le mie erbe aromatiche e soprattutto le mie castagne sciroppate!

Pronti? in cucina!

INGREDIENTI

3 fettine di carne per ogni commensale

6 castagne sciroppate per ogni commensale

1 pezzetto di lardo per ogni commensale

1 pezzetto di salsiccia per ogni commensale

1 piccolo scalogno

erbe aromatiche: rosmarino, salvia ed Erba di  San Pietro

sale, pepe

1/2 bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO

  1. Battete bene le fettine di carne, in modo che siano sottili e morbide
  2. Salatele leggermente
  3. Adagiate su ciascuna fettina il lardo, le due castagne, il pezzetto di salsiccia
  4. Richiudete tutto a pacchettino e mettete da parte, fissando con uno stecchino che toglierete dopo la cottura.
  5. Rosolate adesso le erbe aromatiche tritate con lo scalogno e poi gli involtini, bagnandoli col vino bianco.
  6. Regolate sale e pepe e servite subito..

 

 

 

 

 

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