Incontra Pippi Paolo Rosa di Cuneo, cuoco silenzioso e preciso di Mangiarti

Volevo regalavi prima un cameo particolare su Pippi, il cuoco Paolo Rosa del Torrismondi, pietra miliare dell’Associazione MangiArti, ma non ce l’ho fatta coi tempi, pur avendovene parlato quando l’ho intervistato per la Fiera del Marrone e gli eventi del Palamarrone QUI.
Pero’ oggi cade a fagiolo l’opportunita’ di parlarvene, visto che lui stesso -pur essendo di solito piuttosto restio- si e’ offerto di parlare e cucinare per voi uno splendido zabaione in video.

A me piace sentir parlare della storia di un locale o di una famiglia, perche’ c’e’ coinvolgimento durante il racconto e spesso c’e anche commozione, come nel caso di Pippi, che con molta semplicita’ ci dice che sono quasi 30 anni che lui fa questo mestiere con la sua famiglia, ma che i suoi nonni iniziarono prima di lui e gli passarono il testimone.

Se poi Pippi viene al tavolo e ci cucina il suo celebre zabaione, con semplicita’ e umilta’, ci conviene spegnere tutto e ascoltarlo.

 

 

 

 

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