Frittata di carciofo in forno

Una frittata anche con un solo carciofo è buona e se è cotta in forno poi la mangiamo anche più volentieri perché è meno unta!

frittata

Quindi bando agli indugi e prepariamola!

INGREDIENTI per 3 persone
1 carciofo
2 cipolla bianca
3 uova medie
3 cucchiai di latte o, se non siete a dieta, di panna liquida
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale, pepe, origano, olio extravergine di oliva Q.b.
PROCEDIMENTO
1. Riscaldare il forno a 200 gradi
2. Soffriggere in poco olio la cipolla a fettine sottili e il carciofo pure a fettine, dopo averlo privato delle foglie dure e di tutte le spine, salando leggermente
3. In una ciotola sbattere con la frusta le uova insieme al latte (o panna), al formaggio, all’origano
4. Aggiungere alle uova la cipolla e il carciofo ormai ammorbiditi dalla cottura
5. Mescolare, salare e pepare
6. Bagnare nell’acqua un foglio di carta de adorno adatto a rivestire il fondo della teglia da forno rotonda nella quale cuocerete la frittata
7. Strizzare la carta come uno strofinaccio e rivestire con essa la teglia
8. Versare uova e verdure nella teglia, cercando di distribuire uniformemente carciofi e cipolle
9. Infornare fino a doratura: ci vorranno circa 20 minuti e la frittata si gonfierà, ma non preoccupatevi perché so sgonfierà di nuovo uscendo dal forno
10. Quando la frittata sarà bella dorata estrarla dal forno e lasciarla riposare alcuni minuti, poi capovolgerla si un piatto e staccare delicatamente la carta da forno

80 thoughts on “Frittata di carciofo in forno

  1. Pingback: tes cpns bkn 2018
  2. Pingback: apoio informático
  3. Pingback: guaranteedppc.com
  4. Pingback: church suits
  5. Pingback: home page
  6. Pingback: 网站
  7. Pingback: SEO experts
  8. Pingback: coepage
  9. Pingback: forex signals
  10. Pingback: Good looking
  11. Pingback: siriustube2046
  12. Pingback: 353Muw1Iypd
  13. Pingback: 카지노사이트
  14. Pingback: Cheap

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*