Friggitelli e pomodorini con capperi tritati

 

Solo verdura, ma con sapore: friggitelli con pomodorini e capperi tritati, e magari del formaggio saporito insieme, per un pranzo veloce prima del pomeriggio in spiaggia!

Io ci ho accostato del formaggio della mia zona: un Valcasotto di Occelli, delizioso, e un pezzo di focaccia genovese, e vi assicuro e’ ho fatto uno spuntino delizioso.

Se volete potete sostituire la cipolla con lo scalogno, ma anche con un pochino di aglio (l’ho omesso perche’ avevo in programma una partita a carte con le amiche e non sarebbe stato opportuno).

Naturalmente questo contorno va benissimo per accompagnare la carne o il pollo, ma e’ delizioso con del semplice formaggio.

A dire il vero, credo sia da provare caldo con delle fette di mozzarella fredda che vi si squaglia dentro!

😛

INGREDIENTI

friggitelli, q.b.

1 cipolla tagliata finemente

1 tazza di pomodorini Pachino

olio extravergine di oliva, sale, pepe, vino bianco, acqua, capperi sotto sale q.b.

PROCEDIMENTO

1. Lavare i friggitelli

2. tagliare a meta’ i pomodorini

3. Soffriggere in olio la cipolla coi capperi tritati, e poi gettarvi i friggitelli e i pomodorini

4. Mescolare e sfumare col vino bianco, aggiungendo, se il sugo di cottura e’ poco, un pochino di acqua

5. Salare e pepare a piacere

 

One thought on “Friggitelli e pomodorini con capperi tritati

  1. It’s an awesome article in favor of all the internet viewers; they will obtain advantage from it I am sure.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*