Filetto di maiale al gorgonzola con cipolline e castagne caramellate

Dalle ricette create in esclusiva da Paolo Armando per la Fiera Nazionale del Marrone e per Palamarrone ecco un delizioso secondo: Filetto di maiale al gorgonzola con cipolline e castagne caramellate.
Lasciamo parlare il creatore! 

INGREDIENTI

1 filetto di maiale

200 gr di cipolline borratane

200 gr di castagne lessate

300 gr di gorgonzola

senape

30 cl di aceto balsamico

30 gr di zucchero

olio

 

decor:

gherigli di noci

 

PROCEDIMENTO

Parare il filetto di maiale e massaggiarlo con la senape su ogni lato; coprirlo con pellicola e farlo marinare in frigo per almeno un’ora.

In una padella unta dio olio mettere uno strato di cipolline, coprirle con acqua ,aceto balsamico e zucchero, coprire e portare a cottura muovendo la pentola di tanto in tanto. Al termine della cottura inserire le castagne e amalgamarle con delicatezza. Tenere da parte in caldo.

Sciogliere il gorgonzola a bagnomaria e tenere in caldo.

Tagliare il filetto a fette spesse circa 3 cm e cuocere in padella con olio caldo.

Impiattare con la gorgonzola al fondo, il filetto al centro, le cipolline e le castagne caramellate a lato. Decorare con gherigli di noce.

E al PALAMARRONE si spadella e si spignatta!

la masca in cucina

 

 

One thought on “Filetto di maiale al gorgonzola con cipolline e castagne caramellate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*