Ringraziamenti e immagini dopo il mio show cooking a SOAVE VERSUS 2014!

 

Miei cari lettori,

voglio RINGRAZIARE chi mi ha aiutata a realizzare questa performance e condividere con voi tutti, subito, le immagini dello show cooking che ho tenuto (in realta’ erano 3, uno all’ora, dalle 19 alle 21) a Verona, in occasione della manifestazione SOAVE VERSUS 2014 (cliccate sul link e saprete tutto!), il 7 e l’8 settembre 2014.

Avrei dovuto esser li’ invitata dalla collega Mara Toscani del blog Aciascunoilsuo cucina ecosostenubile e vino, ma all’ultimo momento lei non ha potuto venire, e cosi’ c’ero da sola.

Pero’ LA MASCA IN CUCINA non si spaventa: tira fuori il mattarello e il suo repertorio di ricette del cuore, a cavallo tra Liguria e Piemonte, e via!

Vi diro’ che mi sono divertita, mi sono stancata da morire (e’ la tensione di fare e parlare in presenza di un folto pubblico -sono passate li’ davanti oltre 1200 persone la domenica ed altrettante il lunedi- e anche di operare sotto gli occhi degli organizzatori, di due chef e due sommelier) ed ho imparato un sacco di cose.

Il mio motto e’ NO FEAR: sfodero quella che in casa chiamiamo “la mia migliore faccia da pirla” e vado allo sbaraglio, sempre, da quando ero bambina, raccogliendo anche dei risultati, di solito.

Domani vi faro’ un resoconto “ragionato” e serio della Manifestazione e di cio’ che ho visto, sentito e fatto.

Per ora vi lascio solo le foto, perche’ sono appena tornata a casa e devo riordinare le idee, ma sappiate fin d’ora questo: se in tutta Italia si organizzassero eventi cosi’ dinamici e tutti gli operatori del settore fossero cosi’ generosi nell’offrire per farsi conoscere come i produttori del vino SOAVE, del formaggio MONTE VERONESE e delle varie delicatessen presenti (dal riso Vialone al prosciutto brianzolo ai tortellini ai dolci e il pane di Verona… e a tutto cio’ che sto dimenticando), daremmo al mondo un’immagine ancor piu’ insuperabile delle nostre eccellenze agroalimentari e gastronomiche.

BISOGNA FARE RETE, e prescindere dai particolarismi di retrobottega, per diventare grandi!

In ordine sparso (non fate caso se venite prima o dopo, perche’ non c’e’ un disegno sotto):

GRAZIE al Consorzio del SOAVE e a quello del MONTE VERONESE (e in particolare a PAOLA GIAGULLI!) per aver creduto in una blogger a loro sconosciuta.

GRAZIE allo chef CLAUDIO BURATO che si e’ definito il mio “aiutante” per quella serata, con la faccia tosta di aggiungere ancora che io ero la “star” della serata (non so se leggi, Claudio, ma se leggi sappi che -come ho detto a tua moglie- sei proprio un mito).

GRAZIE anche al suo collega VALENTINO, che all’inizio mi ha messo una dannata paura perche’ ringhiava, ma poi alla fine mi ha stufato la zucca (chiedendomi pure come la volevo) e mi sorrideva, e mi offriva le sue insuperabili vongole.

GRAZIE a NAZARENO VICENZI e a tutta l’organizzazione (dal direttore in giu’) della convention, che ho stressato per mail, sms, Messenger, Facebook,  Whatsapp e chipiunehapiunemetta, perche’ mi dicessero bene che cosa dovevo fare e portare.

GRAZIE  a ZETA DESIGN e alle sue cucine ZED experience, su cui e’ un piacere cucinare, e a ENRICO PE.

GRAZIE a BEPPINO OCCELLI che, tramite CARLO NOERO (altra vittima da me stressata) mi ha fornito dei prodotti di eccellenza, quali CASTELMAGNO DOP, BURRO, ROBIOLA DI MONDOVI e FORMAGGIO superlativo assoluto con FRUTTA SECCA MARINATA NELLA GRAPPA DI MOSCATO.
Non potete immaginare il successo di questi formaggi, che ho portato per mostrare con che cosa cucino di solito (perche’ poi ho utilizzato il fantastico Monte Veronese)!
Moltissimi hanno detto che li usano, li conoscono, li cercano.

GRAZIE alla mia nuova amica sommelier MONICA FRAMBA e alla sua collega ROBERTA BONOMI che ha consentito a me e mio marito di fare un tour spettacolare tra i sentori e gli aromi dei vari produttori.

GRAZIE a SONIA PERONACI e FRANCESCO LOPES per avermi regalato ben 2 grembiuli targati GZ Blogger

GRAZIE a ANDY LUOTTO e a MATTEO GRANDI vincitore di HELLS KITCHEN!

Un ENORME GRAZIE, infine, al pubblico che stava a bocca aperta a guardare cio’ che facevo, che si e’ messo in coda per assaggiare, che il giorno dopo e’ tornato dicendomi che ero stata brava e bravissima e ancor di piu’ (questo Veneti esagerano proprio!)

GRAZIE a tutti coloro che c’erano ed ho dimenticato.

4 thoughts on “Ringraziamenti e immagini dopo il mio show cooking a SOAVE VERSUS 2014!

  1. Bello, bello, bello. Avrei TANTO voluto esserci! E comunque il tuo successo è strameritato, sono felicissima per te 🙂

  2. Grazie, cara: so che sono anche sinceri, i tuoi complimenti!
    Chissa’… se si potesse organizzare un qualcosa Nord&Sud, secondo me piacerebbe!
    Pensa che show, ragazza.
    😉

  3. Non avevo alcun dubbio sull’ottimo risultato della performance.
    Complimenti di cuore.
    Bravissima!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*