Cus cus con pomodori, cipolla e lime

Obiettivo verdura, ma anche sentirsi sazi, senza troppi condimenti: ecco il cus cus con pomodori, peperoni e lime!

La facciamo in barba alla solita insalata di pasta.
E tra l’altro, si prepara molto piu’ velocemente di un piatto di pasta e di un sugo, ed e’ facilissimo: a prova di poco dotato per i fornelli!

Le calorie poi sono poche (carboidrati nel cus cus e al massimo due cucchiai di olio per tutto il piatto) quindi va bene per e diete e anche per non aver fame senza appensantirsi col caldo; inoltre si fa il pieno di vitamine.

Possiamo accompagnarlo anche solo con del formaggio fresco, anche magro, o del pollo alla griglia, o carne o pesce a nostra scelta.

INGREDIENTI

cus cus (secondo il numero di commensali: regolatevi come di consueto per le quantita’, se lo preparate spesso, e altrimenti consultate il retro della scatola!) Molino Chiavazza

1 pomodoro maturo

1 cipolla bianca, affettata

aglio e menta tritati, succo di lime appena spremuto, olio extravergine di oliva, peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

1. Preparare il cus cus mettendolo nell’insalatiera e versandoci sopra, poco alla volta, acqua bollente salata in cui avremo versato due cucchiai di olio extravergine di oliva: deve gonfiarsi lentamente. Per la quantita’ di acqua, regolatevi secondo le istruzioni del pacchetto. Io ormai faccio ad occhio, ma la prima volta e’ meglio seguire le quantita’ indicate

2. Quando il cus cus sara’ gonfio e assaggiandolo si sentira’ che e’ “cotto” (cioe’ non sembrera’ pastina cruda che si pianta sotto i denti), sgranarlo con la forchetta e lasciarlo raffreddare ancora un po’

3. Mescolare assieme in una terrina il pomodoro a quadretti, la cipolla a fettine molto sottili, l’aglio e la menta tritati

4. Versare tutto sul cus cus, senza aggiungere condimento (e’ qui il buono della faccenda: sara’ delizioso e non grasso), mescolare, e spruzzare di succo di lime.

5. Regolare il sale ed aggiungere, se vi piace, del peperoncino macinato fresco.

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