Contorno speziato e piccante di castagne secche

Domenica avevamo ospiti e avevamo previsto la spalla di maiale salmistrata e cotta nel forno a legna (una cosuccia rustica di soli 9 Kg per far apprezzare agli amici l’atmosfera della montagna)!
Ci siamo detti che avremmo dovuto abbinare a cotanta meraviglia un contorno tosto di montagna, ad esempio di castagne speziate e piccanti, utilizzando per prova la castagna bianca (o secca), di cui a Mondovi vantiamo pure l’Accademia.

Detto fatto: mio marito ha avuto l’idea e io l’ho implementata, perche’ il lavoro di squadra paga sempre.

Abbiamo lessato una bella quantita’ di castagne secche e le abbiamo successivamente marinate.
Posso dirvi che sono piaciute?

INGREDIENTI

2 cucchiai di senape à l’ancienne

aceto di mele

zucchero di canna

rosmarino polverizzato

2 cucchiai di acqua

olio extravergine di oliva

pepe bianco macinato fresco

1 cucchiaio di semi di finocchietto

1 pizzico di cannella in polvere

sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti per la marinatura
  2. Lessate le castagne secche fin che siano morbide senza rompersi e lasciatele raffreddare un po’
  3. Condite le castagne secche con la marinatura preparata
  4. Copritele con la pellicola e attendete un’ora prima di servire

 

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