Bulgur con verdure profumato con Erba di San Pietro

E stasera bulgur con verdure profumato con Erba di San Pietro (se non la conoscete, cliccate QUI ).

bulgur
Il bulgur e’ grano duro germogliato, cotto al vapore e spezzettato, che si può utilizzare come il cus cus e quindi in estate e’ una pratica alternativa all’insalata di riso o a quella di pasta (che tra l’altro a noi a casa non piace)
E’ ottimo come fresco piatto unico e adatto anche ad accompagnare le grigliate.
INGREDIENTI
Bulgur (seguite le indicazioni del pacchetto per la quantità e le modalità di preparazione)
1 peperone giallo
2 pomodori cuore di bue belli maturi
2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
Erbe aromatiche a piacere (tritate), tra cui l’Erba di San Pietro
Olio extravergine di oliva, sale, peperoncino (facoltativo)
PROCEDIMENTO
1. Lessare il burgul e farlo raffreddare in un piatto da portata largo e capiente (ottime le pirofile da forno)
2. Tagliare a pezzetti le verdure (le cipolle vanno invece affettate) e condirle con olio e sale, aggiungendo le erbe aromatiche
3. Condire il bulgur con le verdure e conservare al fresco fino al momento di servire

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*