Biscottini riso e cocco senza glutine

Domani verra’ finalmente a trovarmi un’amica che non vedo da 2 anni, e le ho preparato dei deliziosi biscottini riso  cocco senza glutine, conoscendo la sua intolleranza.

Devo dirvi che sono andata un po’ alla cieca nelle quantita’, perche’ ho deciso di preparare i dolcetti approfittando della pioggia, e con quel che avevo in casa, quindi dall’idea iniziale delle paste di meliga ho ripiegato sulla farina di riso, dopo aver scoperto che quella di mais era finita.

Ma possibile? In uno chalet di montagna del Cuneese finisce la farina di meliga? 😀

Eh, si’: ogni tanto succede.

Ora pero’ sono qui che gusto biscottini riso e cocco e non sono assolutamente pentita della mia scarsa organizzazione in dispensa, perche’ sono squisiti questi che ho appena inventato, e anzi se Cecilia non si sbriga ad arrivare presto domani, corre il rischio di non trovarne piu’

Eccovi la ricettina, nel frattempo (con le due man sulla tastiera non posso mangiare, per fortuna)!

INGREDIENTI per circa 30 biscotti riso e cocco

100 g di farina di riso

50 g di fecola di patate

8 cucchiai da caffe’ di cocco essiccato e grattugiato (sono circa 20 grammi)

1 uovo intero

75 g di burro Occelli

75 g di zucchero

PROCEDIMENTO

1. Scaldare il forno a 200 gradi

2. In una terrina mescolare le due farine, il cocco, lo zucchero e l’uovo, mentre nel frattempo si fa fondere il burro nel microonde

3. Aggiungere anche il burro all’impasto, e lavorarlo pochisso, giusto il tempo per creare una massa che stia assieme come una frolla.

4. Foderare una teglia con la carta da forno e, rotolandone delle piccole porzioni tra le mani, fare delle pallone di impasto da depositare sulla carta.

5. Infornare i biscottini riso e cocco fino a cottura, cioe’ per circa 15 minuti.
I biscottini  devono assumere l’aspetto di amaretti, cioe’ a cupola e con delle piccole crepe in superficie, ma senza diventare dorati

6. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

NOTA: Nonostante la presenza della farina di riso, che di solit rende abbastanza asciutto l’impasto, questi biscottini riso e cocco sono morbidi internamente e danno il meglio di se’ se mangiati il giorno dopo, dopo averl conservati in una scatola di latta… se ci arrivano!

😛

 

 

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