Biscottini cacao e cocco morbidissimi

Cari Amici,

come certo saprete a settembre ho avuto da Occelli un incarico di un certo prestigio per una piccola blogger quale sono: dovevo preparare e fotografare i biscotti ideati per il brand dallo chef pluristellato Crippa di Alba: questi biscottini cioccolato e cocco morbidissimi sono la prima ricetta che ho realizzato, e vi assicuro che non ho incontrato scogli, e che il risultato e’ andato perfino al di la’ di cio’ che avevo immaginato.

Sono in effetti una via di mezzo tra i dolcetti da coccole e i cioccolatini, e sono certa che la realizzazione si rivelera’ per voi senza problemi e foriera di felicita’ per i vostri assaggiatori ufficiali.
Non occorre montare l’albume a neve, quindi la difficolta’ e’ davvero bassissima.

Vogliamo allora provare a preparare insieme questi biscottini cacao e cocco?
Sono un ottimo regalo per Natale da portare a casa degli amici, e la realizzazione di una teglia di biscottini non vi terra’ occupati per piu’ di 15 minuti (direi 13 al massimo!)

Vi do la ricetta originale di Chef Crippa, essendo autorizzata da Occelli, con la sola variante del tempo di cottura: poiche’ il forno di casa, per quanto moderno e nuovo, non ha le prestazioni di eccellenza di quello professionale, vi consiglierei di protrarre il tempo di cottura fino a circa 8 minuti, e di non superare in ogni caso i 10, fermo restando che sara’ risulutiva, come sempre, la prova dello stecchino.

Potrete trovare la ricetta anche QUI, sul sito di alice.tv, e vedrete che la fotografia e’ davvero la mia, niente bugie!

DIFFICOLTA’ DI ESECUZIONE: nessuna

TEMPO DI PREPARAZIONE: meno di 15 minuti incluso il tempo di cottura

INGREDIENTI per i biscottini cacao e cocco morbidissimi di chef Crippa

150 gr di zucchero a velo
80 gr di farina di cocco
12 gr di cacao polvere
28 gr di farina
112 gr burro Occelli fuso
1 albume d’uovo NON montato a neve

10 gr miele
PROCEDIMENTO
1. Mescolare la farina bianca a quella di cocco

2. Unire il cacao in polvere e lo zucchero a velo

3. Aggiungere ora il burro fuso e il miele, amalgamando bene

4. Per ultimo unire l’ albume fresco e non montato a neve.

5. Versare l’ impasto negli incavi a forma di semisfera, o anche di cuore come ho fatto io, di uno stampo di silicone adatto al forno

6. Cuocere in forno  a 165 gradi per circa 8 minuti, e non superare in ogni caso i 10.
Lo chef suggerisce 4-5 minuti di cottura, ma nel forno di casa ho notato che non sono sufficienti: l’impasto dopo 5 minuti ha la consistenza del budino, e occorre farlo rassodare ulteriormente.

7. Sfornare biscottini cacao e cocco, sformare,  far raffreddare e adagiare su una gratella e poi cospargere con una nevicata di farina di cocco.
Conservare in barattolo di vetro oppure scatole di latta, ma… non arriveranno comunque a domani!

One thought on “Biscottini cacao e cocco morbidissimi

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