Asparagi alle mandorle, velocissimi, col tocco esotico della Tequila

 

Gli asparagi, col loro sapore particolare, si prestano a mille interpretazioni semplici, in cui hanno bisogno di pochissime aggiunte, perche’ parlano da soli; provate ad esempio gli asparagi alle mandorle, velocissimi, col tocco esotico della Tequila.

INGREDIENTI

asparagi – quantita’ a piacere

1 cipolla bianca bianca piccola, o 1 cipollotto fresco

1 manciata di mandorle

burro, sale, pepe, parmigiano reggiano grattugiato, Tequila q.b.

PROCEDIMENTO

1. Lessare gli asparagi al dente, dopo aver tolto la parte bianca e legnosa del gambo (tagliate senza pieta’, perche’ un centimetro lasciato pregiudica la riuscita di questa facilissima preparazione!)

2. In un padellino fondete un pochino di burro (ne basta davvero poco, circa 20-30 grammi) e rosolateci dentro la cipolla affettata sottile

3. Quando si sara’ abbastanza disfatta, aggiungete le mandorle a scaglie, lasciandole anche qualcuna intera, e salate e pepate leggermente: verso la fine, quando inizieranno a dorare, spruzzate della Tequila (1 o 2 cucchiai: dipende da quante mandorle avete messo!)

3. Nel frattempo allineate gli asparagi in una pirofila che possa andare anche nel micro onde, e salateli leggermente

4. Versate le mandorle tostate con tutto il fondo di cottura del padellino sugli asparagi, cospargete con del parmigiano grattugiato e passate alcune decine di secondi nel micro onde (regolatevi, per il tempo, in relazione all’esperienza che avete del vostro forno: e’ sufficiente che il formaggio fonda un pochino!)

5 thoughts on “Asparagi alle mandorle, velocissimi, col tocco esotico della Tequila

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