Arrosto in forno con limone, carote e menta

 

Che voglia si ha di colore e di profumo, anche nel piatto!
E si puo’ mangiar carne col sapore leggero e fresco di questo arrosto in forno con patate, limone, carote e menta, che ha un sapore fresco e un colore che mette allegria.
Aggiungete valerianella di contorno e sara’ perfetto.
Ricordate sempre anche: ogni pezzo di carne da chilo cuce in 40 minuti-un’ora, quindi potete scegliere il tipo di carne che preferite (vitello o anche maiale) e seguire la ricetta.

INGREDIENTI

1 pezzo d carne da fare arrosto sui 700g – 1 kg (fatevi consigliare dal vostro macellaio!)

2 limoni biologici

2 carote

2 patate grosse

1 cucchiaio di grappa

foglie di menta, olio extravergine di oliva 

 

PROCEDIMENTO

1. Accendete il forno a 200 gradi

2. In una pirofila fate un velo d’olio sul quale distribuire le carote a fettine, le patate a pezzi piccoli e lo scalogno tritato

3. Adagiatevi sopra la carne

4. Spolveratela di sale, pepe, menta tritata, scorzetta di limone (solo la parte gialla) e pangrattato (solo la cane, non le verdure)

5. Spruzzate sopra a tutto il succo dei limoni, un pochino di liquore se volete (un cucchiaio) e un filo d’olio

6. Infornate e cuocere fin che non si sia formata una bella crosticina sopra alla carne e, pungendola con uno spillone, si sentira’ che e’ cotta: saranno passati circa 40 minuti.

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