Fa freddo, e allora coccoliamoci con un bell’arrosto di arista alla panna, rum e uvetta.
Basta un buon contorno di verdura e del pane casereccio per esser soddisfatti, senza bisogno di cose particolarmente elaborate.
L’arista poi e’ carne bianca e rimane parecchio tenera, per cui accontenta tutti in casa.
E’ facile da preparare ed ha un ottimo sapore.
INGREDIENTI
1 pezzo di arista di maiale, eventualmente coperta di pancetta
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
200 ml di panna liquida
1 bicchierino di rum
sale, pepe, brodo vegetale, olio o burro q.b.
PROCEDIMENTO
1. Massaggiare la carne con un po ‘di panna, salata e pepata leggermente, e far riposare una mezz’ora
2. Rosolare in pentola lo scalogno nell’olio, oppure nel burro (o meta’ e meta’), tritato insieme al rosmarino
3. Farvi saltare a fiamma abbastanza alta la carne, poi sfumarla col rum
4. Aggiungere l’uvetta e la panna e continuare la cottura, salando leggermente e bagnando col brodo, poco alla volta, in modo che la carne cuocia, ma senza bruciare.
5. Quando sara’ cotta (piu’ o meno ci vogliono 3/4 d’ora o un’ora per un chilo si carne), prelevarla dalla pentola e tenerla in caldo
6. Frullare una parte del fondo di cottura e poi mescolarlo al resto del sugo (se occorre allungare con un goccio di brodo)
7. Affettare la carne, disporla in un piatto di portata e coprirla col sugo.