Antipasto: pomodori alla crema di Roquefort

Semplicissimi, e molto sfiziosi, costituiscono un ottimo antipasto: pomodori alla crema di Roquefort.

pomodoriroquefort

Bastano tre soli ingredienti per preparare un antipasto molto saporito e fresco, adatto ad una tavolata di ferragosto, freschi per accompagnare la grigliata senza trafficare per ore in cucina.
I pomodori alla crema di Roquefort sono cosi’ facili da fare che sono adatti alle capacita’ di chiunque, inclusi i pigri in cucina!

INGREDIENTI

Pomodori maturi, uno per commensale

Roquefort o, se non lo trovate, anche gorgonzola: 1 paio di cucchiai a persona

panna liquida fresca: quanta basta per preparare una crema

erba cipollina, olio extravergine di oliva (facoltativi)

PROCEDIMENTO

1. Lasciare fuori frigo per un’oretta il formaggio, in modo che sia abbastanza morbido da esser lavorato col cucchiaio

2. Aprire i pomodori, tenendo da parte il ‘coperchio’, scavarli dentro e spruzzarli di sale, mettendoli poi con la cavita’ verso il basso su un tagliere, in modo che diano via l’acqua di vegetazione.

3. Mescolare in una tazza il Roquefort e tanta panna liquida quanto basta per creare una bella crema; profumarla con erba cipollina, se si vuole, e aggiungere un pochino di olio extravergine di oliva

4. Riempire i pomodori di crema e chiuderli col loro coperchio, conservandoli in fresco fino ad un quanto d’ora prima di servirli

Buon Appetito!

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